Страховки для добровольных и вынужденных “кочевников”

автор изображения: David Kernow для Википедии

“Какую страховку и на какой срок покупать?”

Я пользуюсь 3+ года SafetyWing, знаю основателей лично, сотрудничала с ними в своих проектах. У них отличная команда, быстро растут и командные планы страховки для remote businesses у них хорошие.

Делала у них уже claim — все, что нужно было выплатили.

На мой взгляд, страховые случаи довольно ограничены и не все меня устраивает как путешественника со стажем, но по страхованию здоровья довольно хороший пакет (некоторые экстремальные виды спорта не включены, правда).

Очень удобный UX, нравится формат месячной подписки. Если еду в США, то спокойно добавляю доп. план и потом отменяю его. Когда я оформляла, я и внутри России на короткое время имею coverage (по-моему, 30 дней было, но мне не особо актуально).

Available to anyone from any home country in the world, unless your home country is Iran, Syria, North Korea or Cuba (or have Cuba as your citizenship).

The Nomad Insurance plan is available for all citizens, except for Cubans. You can be covered anywhere outside of your home country except for Cuba, Iran, North Korea, Syria, Russia, Belarus, and the US (unless you have the US add-on). Please note that a card payment could possibly fail if it is with a sanctioned bank, also that claims reimbursement might not be possible/recommended into Russian banks.

Если ненадолго, то я пользуюсь Тинькоф от карты all airlines, там то ли 40 то ли 60 дней. Для долгих я взяла Seven Corners, по условиям очень удобное (надо писать менеджеру, чтобы разобраться). Минусы — если не emergency и до тысячи долларов, нужно самим искать госпиталь/идти в него/платить, и потом пытаться через страховую возвращать деньги. При этом невозможно заранее узнать, точно ли страховой случай и всё вернут ли.

Конечно, хорошо заранее знать, в каких странах будешь, там по отзывам выяснять, какой ассистанс хороший, и уже потом выяснять, какие страховые с этим ассистансом работают. Потому что у одной и той же страховой может все хорошо работать в одном регионе и подзависать в другом.

Там лучше чем SafetyWing отсутствием франшизы, и мне было важно добавить спорт и езду на байках. С этим со всем получалось где-то 60$ в месяц.

--

--

Ad-hoc education and research in eco-villages

Love podcasts or audiobooks? Learn on the go with our new app.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store